Le plus célèbre des flakes bio, c’est le corn flakes ! Ces petits pétales de maïs se consomment au petit déjeuner ou au goûter. D’ailleurs, on prend tous beaucoup de plaisir à les entendre croustiller sous les dents. Ils s’accompagnent de lait, d'origine végétale ou animale, de fromage blanc ou encore de compote. Ajoutez des morceaux de fruits frais et de saison coupés et vous êtes prêt à commencer la journée du bon pied ! Vous pouvez aussi les déguster nature bien entendu. D’autres céréales sont disponibles sous forme de flakes bio pour varier vos apports nutritionnels : flakes de sarrasin, flakes d’épeautre, flakes d’avoine, flakes aux fruits rouges. Vous trouverez donc certainement votre bonheur pour varier les plaisirs et bousculer vos habitudes ! Les céréales complètes, comme le sarrasin ou l’épeautre, sont une source de fibres, de minéraux et d'antioxydants. Ces dernières contiennent plus de glucides complexes ce qui limite les sensations de faim entre les repas. Ces flakes sont particulièrement recommandés si vous cherchez à éviter les grignotages entre les repas. La cerise sur le gâteau : tous les flakes proposés à La Fourche sont composés d’ingrédients issus de l’agriculture biologique, un mode de culture respectueux de l'environnement.