Les protéines de soja bio permettent de remplacer les protéines d'origine animale dans de nombreuses préparations culinaires salées. Fabriqué à partir de farine de soja bio, il s’agit d’un produit déshydraté que l’on peut trouver sous différentes formes, avec des morceaux de taille variable. Grâce aux protéines de soja certifiées bio, vous pouvez ainsi cuisiner un hachis parmentier végétal, des lasagnes vegan, un délicieux chili sin carne bien relevé ou encore une moussaka végétarienne. Pour préparer vos protéines de soja entières bio, rien de plus facile : réhydratez-les pendant 10 minutes dans de l’eau chaude ou du bouillon de légumes. Niveau quantité, comptez environ 30 grammes de protéines de soja par personne. Leur volume triplera à la réhydratation et vous aurez une belle source de protéines végétales pour agrémenter vos plats sans viande. Avant d’utiliser les protéines de soja texturées bio, n’oubliez pas de les égoutter afin d’enlever l’excès d’humidité. Comme leur saveur reste assez neutre, vous pouvez les assaisonner avec des épices, des aromates ou de la sauce soja bio. De quoi rehausser le goût et donner du peps à un plat vegan. Peu calorique et pauvre en matières grasses, ce substitut végétal aux produits carnés est un atout de taille lorsque l’on souhaite cuisiner sain et gourmand ! Contrairement à la viande, les protéines de soja texturées ne contiennent d’ailleurs pas de cholestérol. Autre atout : il s’agit d’un aliment bio pas cher pour cuisiner des recettes végétariennes à petit prix. Enfin, comme les protéines de soja biologiques sont déshydratées, cela permet de les conserver longuement dans vos placards sans craindre de les gaspiller. Ce stockage sur le long terme vous facilitera grandement la vie en cuisine !