Il existe une grande variété de riz en cuisine, dont le riz rond bio. Comme son nom l’indique, les grains de ce riz sont ronds et aussi légèrement bombés. Tout comme le riz thaï ou le riz basmati, le riz rond est naturellement sans gluten. Il convient donc parfaitement au régime alimentaire des personnes souffrant de la maladie cœliaque. Pour cuire un volume de riz rond biologique, plongez vos grains dans 3 volumes d’eau bouillante. La cuisson du riz rond bio sera ensuite assez rapide puisqu’elle dure environ 20 minutes. En raison de sa forte teneur en amidon, le riz rond blanc biologique est idéal pour réaliser des desserts sucrés. C’est d’ailleurs pour cela qu’on l’appelle parfois « riz à dessert » dans le commerce. Vous pouvez donc l’utiliser pour préparer un riz au lait bien crémeux que vous parfumerez avec de la cannelle ou de la vanille par exemple. Par ailleurs, vous pouvez vous servir du riz rond certifié AB afin d’agrémenter une salade de crudités, ou dans un plat chaud pour accompagner des légumineuses ou n’importe quel plat en sauce. Avec son arôme particulier et sa belle forme ronde, cette variété de riz bio se marie très bien avec un curry de légumes, un dhal de lentilles corail ou un chili sin carne. A La Fourche, vous pourrez acheter du riz rond blanc bio ou du riz rond demi-complet bio à un prix moins élevé que celui pratiqué par les supermarchés classiques de produits biologiques.