Diversifiez vos apports en protéines végétales grâce au seitan bio ! Baptisé la « nourriture de Bouddha », cet aliment originaire d’Asie et à base de gluten de blé biologique est une excellente alternative au tofu ou au tempeh dans un plat vegan. En effet, les valeurs nutritionnelles du seitan de blé bio sont très intéressantes pour les personnes ayant adopté une alimentation végétarienne ou végétalienne. En plus d’être pauvre en matières grasses, il contient de nombreux acides aminés et une bonne quantité de sels minéraux : calcium, phosphore, fer ou encore magnésium. Par ailleurs, sa texture se rapproche de celle de la viande, tandis que son goût reste plutôt neutre. Raison supplémentaire de miser sur le seitan certifié AB : il s’imprègne facilement de tous les aromates et épices que vous allez utiliser en cuisine pour donner de la saveur à votre assiette. A La Fourche, vous trouverez du seitan déjà cuisiné à petit prix, dont des galettes au seitan bio et du seitan à la sauce tamari. C’est la solution idéale pour un déjeuner rapide ou un dîner improvisé ! Dégustez ces produits avec du riz basmati et un wok de légumes par exemple, afin d’obtenir une assiette saine et parfaitement équilibrée. Toutes nos préparations culinaires au seitan sont labellisées « Agriculture Biologique » et ne contiennent donc ni additifs ni conservateurs chimiques. La liste des ingrédients reste épurée, pour que vous vous régaliez avec ce que la nature a de meilleur à vous offrir ! Totalement exempt de pesticides et d’OGM, le gluten de blé est issu d’un mode de production respectueux de la biodiversité et de la santé humaine.