L’huile de lin bio est encore plus goûtue que l’huile d’olive que l’on utilise de manière classique à table. Sur La Fourche, vous trouverez de l’huile de lin extra-vierge, gage de haute qualité nutritionnelle. Les bienfaits de l’huile de lin sont multiples : grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et laxatives, elle contribue à réduire les inflammations chroniques et favorise le confort intestinal. D’une magnifique couleur jaune or, cette huile vierge est aussi particulièrement bonne pour votre santé émotionnelle et cardiovasculaire. En effet, l’huile vierge de lin bio est naturellement riche en acides gras alpha-linoléniques (ALA). Or, nous manquons cruellement d’acides gras essentiels et de sources d’oméga-3 dans notre consommation alimentaire quotidienne. Chaque jour, une petite cuillère à café d’huile végétale de lin bio suffit pour couvrir vos besoins en oméga-3.
Seule contrainte à respecter pour son utilisation : l’huile de lin bio ne se chauffe pas et se consomme seulement froide. Il ne s’agit donc pas d’une huile de cuisson mais bien d’une alternative à l’huile d’olive ou à l’huile de noix. Pour rééquilibrer le rapport oméga-6/oméga-3, utilisez l’huile de lin biologique afin de réaliser une vinaigrette maison ou versez-la directement sur votre salade ou vos légumes rôtis. Consommée nature, l’huile de lin vierge bio révèle toute la subtilité de ses saveurs et ne présente aucune amertume en bouche.