Le thé matcha bio est un thé d’exception. Si boire un thé en Europe peut sembler un geste anodin, au Japon, c’est un rituel ancré dans les traditions depuis des milliers d’années. Consommer du thé dans la culture japonaise relève d’un art. D’ailleurs, le thé vert est proposé gratuitement et à discrétion dans les restaurants. Très populaire, cette boisson est consommée quotidiennement par les Japonais pour ses bienfaits sur la santé et ses saveurs. Les plus réputés des thés verts sont le sencha et le matcha. La boisson matcha est d’ailleurs le thé de prédilection pour réaliser la cérémonie du thé au Japon. Ce thé vert, utilisé sous forme d’une fine poudre, est considéré comme un super aliment. Son incroyable couleur verte vient de sa forte teneur en chlorophylle.
Autrefois, les Samouraïs utilisaient le thé matcha comme médicament. Il est vrai qu’il est particulièrement riche en catéchine, un antioxydant qui aide à limiter le cholestérol, à renforcer le système immunitaire et à prévenir les cancers ! Les sucres naturels du matcha bio aident à stabiliser le taux de sucre dans le sang. On dit aussi que le thé matcha stimule les capacités intellectuelles, améliore la mémoire et provoque une douce euphorie… Vous voulez un petit conseil ? Environ 20 minutes après le repas, laissez infuser votre thé vert japonais puis dégustez-le. C’est une excellente pratique pour détoxifier le corps et faciliter la digestion des aliments avalés.