On ne le présente plus, car c’est l’un des fruits séchés préférés des Français : l’abricot sec bio ! Très moelleux, délicieusement parfumés et riches en saveurs, nos abricots séchés bio ont un avantage non négligeable : contrairement aux produits conventionnels, ils n’ont pas été traités avec des substances chimiques, qu’il s’agisse de pesticides ou de dioxyde de soufre et de sulfites (généralement utilisés pour leur donner une couleur claire et orange). Tous ces composants toxiques pour l’environnement et néfastes pour la santé humaine sont interdits par le cahier des charges de l’agriculture biologique. xxx
Ainsi, dans notre magasin bio en ligne La Fourche, vous pourrez acheter des abricots secs bruns et certifiés AB à un prix imbattable. Outre les abricots séchés faits en France, nous avons pris soin de vous proposer des abricots secs du commerce équitable, contrôlés selon le référentiel Fair for Life afin de valoriser l’engagement des petits producteurs locaux. Les arômes délicats et la texture fondante des abricots bruns issus de la variété Malatya ne vous laisseront pas indifférent ! Grignotez-les comme collation avec une petite poignée de fruits à coque (noix de cajou, noisettes, amandes…) en cas de fringale ou lors d’une randonnée : cela va vous redonner un gros coup de boost. C’est aussi l’idéal pour un encas sportif avant ou après un exercice physique. Vous pouvez également utiliser vos abricots secs réhydratés bio en cuisine, dans des préparations salées ou des mets sucrés : coucous de légumes, tajine d’agneau, salade composée, gâteau aux fruits secs, compotes ou confiture maison. Les abricots secs se conservent très longtemps dans leur emballage d’origine, et vous apportent de l’énergie dès que le besoin se présente !