Consommer des fruits secs moelleux tels que les mangues séchées bio est très bon pour la santé ! Au cours du processus de séchage, l’eau des fruits est éliminée mais les fibres, les vitamines et les minéraux restent dans le fruit. Choisir la mangue séchée bio vous assure une culture du fruit exempte de produits chimiques. De plus, l’étape de la déshydratation est faite en douceur et naturellement. La mangue est un fruit déshydraté sensationnel, parfait pour les sportifs, avec sa riche composition en vitamines, cuivre et polyphénols. La mangue séchée bio aide à préserver une peau souple grâce à sa teneur en vitamine C, qui stimule la production de collagène. La mangue séchée est aussi riche en vitamine E, une vitamine qui a tendance à stimuler les hormones sexuelles.
Les fibres alimentaires solubles aident à la digestion et au transit intestinal. Si vous vous imaginez que la mangue séchée est trop calorique, sachez qu’une grande partie de ses lipides sont insaturés, autrement dit, ils vous aident à lutter contre le mauvais cholestérol et les maladies cardio-vasculaires. Que vous aimiez les picorer ou les utiliser en cuisine, vous retrouverez le bon goût de la mangue en toute saison ! Si vous ressentez un coup de mou, associez la mangue séchée bio à des noix telles que les noix de cajou ou les noix du Brésil pour profiter d’un encas plein d’énergie et parfaitement sain. Vous voulez une petite astuce ? Vous pouvez les faire gonfler dans votre thé ou tisane pour donner à votre boisson une douce saveur de mangue.