Consommer des fruits secs est excellent pour la santé ! Les cerneaux de noix bio ont des propriétés nutritionnelles sensationnelles. Sans compter qu’ils sont exquis. On peut les picorer à l’apéritif : un cerneau de noix puis deux puis trois… C’est difficile de s’arrêter quand on y a goûté, vous ne trouvez pas ? Incorporés dans les salades, les cerneaux de noix bio apportent juste ce qu’il faut de croquant. L’endive et la noix s’accordent incroyablement bien : arrosez ce duo d’un trait d’huile de noix bio et régalez-vous ! Vous n’êtes pas fan de l’endive ? Vous ne direz certainement pas non à une planche de fromages accompagnée de cerneaux de noix. Le goût de la noix bio se marie magnifiquement bien au sucré et en particulier au chocolat comme dans un fantastique brownie version française dans laquelle vous remplacez les noix de pécan bio par des noix du Périgord bio. D’un point de vue nutritif, la noix est une source extraordinaire de protéines végétales, d’acides gras, de vitamines et de fibres. La noix vous aide à réduire les risques de maladies cardio-vasculaires, de mauvais cholestérol ou le diabète de type II. De plus, la noix favorise le transit et vous aide à lutter contre le stress et la fatigue. Enfin, les oméga-3 présents dans les cerneaux de noix amélioreraient la mémoire, la concentration ainsi que la vitesse de compréhension.