Avec son goût plutôt neutre et légèrement sucré, la farine de maïs bio fait partie des meilleures farines alternatives à la farine de blé standard. Cette mouture de grains de maïs bio s’utilise aussi bien pour des plats salés que pour des desserts, seule ou en complément d’une autre farine, voire d’une fécule. D’une belle teinte jaune dorée, elle colore légèrement vos préparations mais apporte surtout une saveur douce et agréable à vos pâtisseries. Autre atout majeur de la farine de maïs biologique : elle est naturellement sans gluten. Il s’agit d’ailleurs de l’une des farines sans gluten les plus économiques sur le marché, avec un prix bien plus abordable pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque. Si la farine de maïs sans gluten n’est pas panifiable, elle permet tout de même de confectionner de savoureuses tortillas ou du pain au maïs joliment coloré. Dans une sauce ou une soupe, vous pourrez aussi l’utiliser comme liant ou épaississant. Biscuits sablés, millas charentais, crêpes, cakes ou encore muffins : vous ne serez pas non plus en reste côté sucré !
Comme la farine de maïs labellisée bio est complète, elle dispose de toutes les propriétés nutritives du grain. Plus riche en fibres insolubles et en minéraux que la farine de blé utilisée traditionnellement en cuisine, la farine de maïs est excellente pour la santé. Ses bienfaits sont nombreux : elle vous apporte notamment de l’énergie tout en long de la journée et facilite la digestion. Sa forte teneur en antioxydants et en vitamines est également gage de qualité nutritionnelle, puisque cela permet de lutter activement contre les radicaux libres et le vieillissement cellulaire. Retrouvez les meilleures farines de maïs à petit prix dans notre rayon farines bio La Fourche, certifiées 100 % biologiques et sans OGM.