La farine ancienne a actuellement le vent en poupe ! Le retour aux sources et aux saveurs d’antan justifie en partie ce phénomène, mais pas seulement… Elle possède effectivement des qualités nutritionnelles complètes qui intéressent les consommateurs. Farine de blé pourpre, amidonnier, épeautre… Découvrez notre sélection de farines de blés anciens issus de l'agriculture biologique.
La Fourche met à l’honneur la richesse de notre patrimoine agricole avec sa collection de farines anciennes bio origine France. Fabriquées à partir de variétés anciennes et paysannes de grains de blé, ces farines biologiques sont réputées pour leur qualité nutritive et gustative. Une authenticité rare qui fera forcément sensation auprès des fins gourmets !
Ces farines d’exception seront donc parfaites pour préparer de délicieuses recettes rustiques et nourrissantes : du pain de campagne, des gâteaux aux fruits secs ou une pâte à tarte maison par exemple. De la sélection des matières premières jusqu’à la commercialisation du produit fini, ces farines de blés anciens bio traduisent l’engagement et la passion des producteurs en agriculture biologique. Une sélection minutieuse des variétés de céréales issues de nos terroirs locaux, des cultures sans pesticides et sans OGM, une mouture délicate et respectueuse des procédés traditionnels : vous connaissez désormais le secret des meilleures farines anciennes certifiées AB !