Dans la grande famille des farines, on demande la petite sœur espiègle : la farine de seigle ! Vous connaissez peut-être mieux ses grandes cousines les farines de blé ou de sarrasin. Pourtant, la farine de seigle présente elle aussi de véritables intérêts nutritionnels. Si elle reste relativement méconnue en France, son utilisation est très répandue dans les pays de l’Est… et ce n’est pas un hasard ! Son goût rustique et plus prononcé que le blé est très intéressant pour la fabrication de pains, de crêpes ou encore de gâteaux.
D’une belle couleur foncée, la farine de seigle bio saura vous mettre en appétit et séduire vos papilles, c’est certain ! Mais cette farine alternative est aussi très intéressante d’un point de vue nutritionnel, car elle est riche en fibres et a un index glycémique bas. Réputée pour son goût si caractéristique et sa faible teneur en gluten, elle coche donc toutes les cases pour remplacer partiellement ou totalement la farine de blé dans vos recettes favorites : crêpes, pancakes, biscuits ou gâteaux. Si vous avez plutôt envie d’un pain de seigle, testez la farine de seigle complète bio, une farine dite intégrale. N’hésitez pas à la mélanger avec de la farine blanche classique pour rendre vos petits pains maison plus légers : le résultat sera juste bluffant ! Toutes nos farines de seigle disposent du label AB et sont issues d’une production française. Du travail de la terre jusqu’au conditionnement des produits bio, c’est toute une équipe de professionnels engagés qui se dévouent pour vous régaler ! À retrouver au rayon farines bio de La Fourche.